Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰國大麻合法化更進一步 成亞洲首個可種植、娛樂消費用大麻國家

大麻種植者必須在一個名為 PlookGanja 的政府APP上註冊。泰國衛生部官員 Paisan Dankhum 表示,已有近 10 萬人註冊了該APP。

  463
泰國合法化大麻後,民眾在販售大麻食品的店家裡排隊、拍照。(圖/路透社)

泰國合法化大麻後,民眾在販售大麻食品的店家裡排隊、拍照。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)繼過去大麻藥用合法,泰國最新政策又放寬規定,本週四(9日)將大麻的種植及用在食品、飲料中的消費合法化,成為首個亞洲這樣做的國家,不過值得注意的是,在當地直接吸食大麻仍是違法的。

為了拯救國內農業以及觀光娛樂產業,泰國9日執行新政策,將大麻的種植及食品添加合法化,根據路透社,許多消費者當天就在販賣大麻飲料、糖果和其他物品的商店排隊等候購買。

路透社指出,當地的大麻食品業者非常認同這項政策,強調「在新冠肺炎之後,我們真的很需要這個。」政府也將這種植物作為經濟作物寄予厚望,計劃贈送一百萬株大麻植物,以鼓勵農民開始種植。

不過為了不影響民生,泰國政府也通過限制合法大麻產品的強度,來阻止娛樂用途的爆炸性增長。根據路透社,擁有和銷售含有超過 0.2% 其精神活性成分「四氫大麻酚」的大麻提取物者,就會被視為「吸食」大麻,來獲得「嗨」(興奮)感,而這在泰國仍是違法,違反的人仍可能面臨監禁和罰款。

路透社報導,大麻種植者必須在一個名為 PlookGanja 的政府APP上註冊。泰國衛生部官員 Paisan Dankhum 表示,已有近 10 萬人註冊了該APP。

更新時間 : 2022-06-30 12:12 GMT+08:00