Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

我願意!印度網紅娶自己「自婚」惹議 做自己的女王把一生獻給自愛

  162
印度網紅賓度(Kshama Bindu)是印度首位自婚女性。(圖/Kshama Bindu Instagram)

印度網紅賓度(Kshama Bindu)是印度首位自婚女性。(圖/Kshama Bindu Instagram)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導) 印度網紅賓度(Kshama Bindu)近日舉行自婚,把自己娶回家「一生獻給自愛。」

24歲網紅賓度原訂於11日在古及拉特邦(Gujarat)城市巴羅達(Vadodara)一座寺廟舉辦婚禮,但婚禮提前至8日進行,且遵照傳統婚禮儀式,只是少了新郎,但她還是會跟自己去度蜜月。

自婚(Sologamy)最早可追溯至1993年,美國知名影集《慾望都市》凱莉·布雷蕭(Carrie Bradshaw)在劇中提出「自婚」,近幾年在西方國家越來越流行,支持該概念的人認為其肯定自己的價值,並帶來更幸福的生活。

《BBC》報導,賓度表示,「自婚是對自己的承諾,這是我用自己的方式表明我接受自己的一切,尤其是那些我試圖否認的部分,例如我的弱點 - 無論是身體上的、還是精神或是情感上的。我想說的是我接受我自己 - 我的全部,甚至那些不太美好的部分。」

賓度接受印媒《NDTV》採訪表示,自己意識到不需要白馬王子,因為「我是我自己的女王」,她認為與自己結婚是一種深刻的自我接納,賓度的父母表示「只要它讓你開心,我們就能接受」,身邊朋友也給支持跟祝福。

「自婚」在印度是十分前衛的做法遭到不少批評,有人質疑她只是想出名或是「長期自戀」;也有人認為「自婚」並不合法,因為根據印度法律,婚姻中必須要有兩個人;也有人稱讚她帶來靈感和啟發。面對酸民,賓度回應,這都是她的事情,「我們隻身來到這世界,最後也會孤獨地離開,誰還會比你更愛自己?」

更新時間 : 2022-06-30 12:34 GMT+08:00