Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【更新】美軍今年3度對台軍售 官方證實1.2億海軍零附件提升妥善率

國防部表示,因應近期中共機艦於我周邊海空域活動頻繁,本次美國對台軍售有助滿足戰備任務實需。

  207
國防部9日證實,美國將對台進行總價1.2億軍售,提升海軍軍艦妥善率。(圖/中央社)

國防部9日證實,美國將對台進行總價1.2億軍售,提升海軍軍艦妥善率。(圖/中央社)

更新時間:2022-06-09 13:36

首發時間:2022-06-09 13:30

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)國防部今(9)日上午證實,美國政府於美東時間6月8日就「海軍艦艇零附件及相關技術支援」總額1億2,000萬美元對台軍售案,進行「知會國會」程序,可望在1個月後正式生效。

國防部發布聲明指出,美國基於「台灣關係法」與「六項保證」,持續協助台灣維持足夠之自我防衛能力,是維持區域穩定的基礎,國防部對美方軍售決定,表達誠摯的感謝。

因應近期中共機艦於我周邊海空域活動頻繁,本次美方同意供售之艦艇零附件品項,有助於維持我海軍艦艇裝備妥善與消耗補充,滿足戰備任務實需。

總統府發言人張惇涵對此則回應,我國政府誠摯感謝美國政府依照《台灣關係法》及「六項保證」,持續落實對臺灣的安全承諾。

張惇涵表示,這是美國拜登總統上任後的第四度,也是本年度第三次宣布對台軍售,不僅顯現美國政府對台灣國防需求的高度重視,也再次展現台美強健的合作夥伴關係,更有助於提升台灣自我防衛能力。

張惇涵表示,處於威權擴張主義前線的台灣,會持續堅定展現自我防衛的決心,捍衛國家安全和民主自由的生活方式,並持續與理念相近國家深化合作,致力維護台海及印太區域的和平穩定,共同強化全球民主韌性。

更新時間 : 2022-07-06 19:18 GMT+08:00