Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

怪奇物語近3年推出全新第4季!上架一週內破Netflix觀看時長紀錄

怪奇物語經過近3年才終於推出新一季,也繳出爆炸性成績單,這幫助Netflix拯救了最近的糟糕表現,怪奇物語4第一部分於5月27日首播,第二部於7月1日播出。

  526
怪奇物語(Stranger things)第4季中,女主角伊萊雯(Eleven)小時候找來另外一名童星演出。(圖/美聯社)

怪奇物語(Stranger things)第4季中,女主角伊萊雯(Eleven)小時候找來另外一名童星演出。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 娛樂組 綜合報導)一部影集花近3年才推出新一季,將造成什麼風暴?Netflix影集怪奇物語第4季於今年5月27日首播,截至31日觀看時長已達2.867億小時,創下Netflix新紀錄,首播季也是第一個在83個國家/地區排名中第一的影集,打破了另一項紀錄。

根據影音串流平台Netflix(網飛),最新推出的怪奇物語(Stranger things)第4季距離上一季已有近3年之久,最新一季於本週末首播後創下紀錄新高,成為Netflix有史以來最大的英語電視節目首播,僅僅3天已累積2.867億小時觀看時長,等於168億分鐘,超過去年當紅韓國影集魷魚遊戲的164億分鐘,而後者還是從開播到年底的統計數據。

怪奇物語4到底有多紅?不只是觀看時長破紀錄,首播季是第一個在83個國家/地區排名第一的影集,而第4季在Netflix追蹤的所有93個國家中,都進入了前10名。

怪奇物語經過近3年才終於推出新一季,也繳出爆炸性成績單,這幫助Netflix拯救了最近的糟糕表現,該公司今年4月份報告顯示出現用戶流失情形,這一消息震驚了華爾街導致其股價暴跌,當時也讓投資者開始懷疑Netflix以及整個串流媒體市場的未來。

怪奇物語4第一部分於5月27日首播,第二部於7月1日播出。該公司還表示,該節目將在第5季結束。CNN報導指出,怪奇物語首播季自2016年首次亮相,幫助Netflix走到了今天,甚至成為一種文化的感覺,擴展到電子遊戲、主題公園景點、速食和、周邊商品銷售。

該節目的創作者和製片人達菲兄弟(Duffer brothers)表示,怪奇物語4是「迄今為止最具挑戰性的一季,但也是最有價值的一季。」不只是這一季的曲折劇情,與第1季的銜接也引發大量網友討論,像是女主角伊萊雯(Eleven)小時候的樣貌該如何呈現,Netflix釋疑指出不是單純只靠CG技術生成,而是真的找來另外一名童星演出,逼真程度令網友讚嘆。

更新時間 : 2022-06-26 01:34 GMT+08:00