Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

避免混淆!美國CDC刪除猴痘旅行注意事項中的「戴口罩建議」

美國CDC於7日表示,為避免造成民眾混淆,已將猴痘旅行注意事項中的戴口罩建議刪除。(圖/美聯社)

美國CDC於7日表示,為避免造成民眾混淆,已將猴痘旅行注意事項中的戴口罩建議刪除。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)美國疾病管制暨預防中心(CDC)7日表示,為避免造成民眾混淆,已將猴痘旅行注意事項中的戴口罩建議刪除,那是因為猴痘主要是透過直接接觸傳染。

CDC先前建議旅客戴口罩,因為戴口罩有助於預防「許多疾病,包括猴痘」,但7日將戴口罩建議從猴痘旅行健康注意事項中刪除,以避免造成混淆。

根據CDC網站,猴痘主要透過直接接觸有傳染力的瘡、結痂或體液傳播,「也可藉由長時間面對面接觸到感染者呼吸道分泌物而傳播」。

截至目前,約有29個非地方性流行病的國家通報出現這種病毒疾病,累計超過1000的確診病例,主要出現在歐洲,美國地區至少有31例,因此美國CDC已將猴痘警報升至第2級,在必要情況下須採取預防措施。

更新時間 : 2022-07-06 03:47 GMT+08:00