Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

第三屆國家海洋日線上登場 李仲威:人才集結與海共生

海洋委員會主委李仲威:海洋是出路,偉大的航道是人走出來的

  217
圖片由海洋委員會提供

圖片由海洋委員會提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)海洋委會員今(8)日表示,聯合國2022世界海洋日主題:「振興:海洋的集體行動(Revitalization:Collective Action for the Ocean)」,第三屆國家海洋日以此為啟發,並以「創生共生,海洋永續」為宗旨,傳達對海洋永續議題的重視,因應疫情影響,該活動改以線上方式辦理。

海洋委員會主委李仲威表示,海洋是出路,偉大的航道是人走出來的,台灣長期以來在海洋發展的成就,在國際社會有目共睹。面向海洋,人才集結與海共生,需要勇氣智慧和實力,海洋國家的新時代,需要你我共同努力。

海洋委員會表示,今日辦理第三屆國家海洋日,因疫情改採線上辦理,國人可透過網路線上,了解台灣在海洋生態永續、海域安全、海洋產業繁榮、海洋科技創新的努力與成果,並呼籲以實際行動,創新思考、集體行動,追求海洋永續。

海洋委員會說明,第三屆國家海洋日規劃的活動網頁展現海委會及海巡署、海洋保育署、國家海洋研究院的海洋施政成果,並結合更多NGO與民間社團、產業力量,創新科技,共同為海洋創生及永續邁進,亦希望增進國人的海洋意識,讓全民在防疫之餘,也能共同認識海洋、親近海洋、擁抱海洋,徜徉台灣美麗、潔淨及安全的藍天大海,振興與守護生生不息的海洋環境與資源永續,共為海洋國家的願景而努力。

海洋委員會還提到今年4月參加在帛琉所舉辦「我們的海洋大會」,宣傳台灣多年推動海洋環境與海事安全成果,獲得國際對我國海洋貢獻的肯定,未來將引入更多民間與產業力量投入海洋創新永續工作。

第三屆國家海洋日線上登場 李仲威:人才集結與海共生

圖片由海洋委員會提供

更新時間 : 2022-08-09 13:39 GMT+08:00