Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好天氣Bye Bye!6日起「台灣今年最久一波梅雨」報到 氣溫舒適20度左右

  889
台灣今(5)日西南風增強,全台高溫悶熱,6日(週一)起至11日因鋒面接近台灣,全台天氣較不穩定。(截圖自氣象局記者會)

台灣今(5)日西南風增強,全台高溫悶熱,6日(週一)起至11日因鋒面接近台灣,全台天氣較不穩定。(截圖自氣象局記者會)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣今(5)日西南風,全台高溫悶熱,要注意防曬、補水,以及慎防熱傷害。氣象局提醒,6日(週一)起至11日因鋒面逐漸往南、接近台灣,全台天氣較不穩定,恐有整天局部大雨、雷雨情形發生。

中央氣象局預報員趙竑表示,今天台灣附近的雲量偏少,各地皆可看見陽光,迎風面中南部有局部短暫雨,其他地區以午後降雨為主。今中南部高溫33、34度,受到西南風沉降、太陽加熱影響,北部、東半部溫度偏高,大台北和花東縱谷、東南部可能有局部36度高溫。

到了6日(週一)鋒面逐漸往南並接近台灣,全台天氣轉趨不穩定,西半部整天有不定時局部短暫陣雨或雷雨機率,而北部地區與今天相比,天氣相對變化大,東半部則以午後降雨為主。

趙竑提醒,7至11日(週二至週六)鋒面直接南壓台灣上空,為全台天氣最不穩定的時候,7至9日(週二至週四)鋒面影響最明顯,西半部整天都會有局部大雨發生的情況,與西半部相比,東半部雨勢稍緩和、空檔較多,但整天仍有不定期陣雨或雷雨。

10、11日(週五、六)鋒面北移,雨區以中部以北為主,有整天局部大雨的可能性,其他地區為局部性短暫陣雨或雷雨。

未來一週溫度方面,因各地水氣多,北部高低溫落在20至22度左右,其他地區22至26度之間,感受較為舒適。

更新時間 : 2022-08-19 13:56 GMT+08:00