Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新竹動物園水豚、龍貓生寶寶!雙喜臨門 可愛爆表

龍貓其實叫做「絨鼠」,他們的棲息地分布在南美洲安地斯山脈,是台灣較少見的動物。

  701
新竹市立動物園雙喜臨門,水豚、絨鼠添新成員。(圖/新竹市立動物園;台灣英文新聞後製)

新竹市立動物園雙喜臨門,水豚、絨鼠添新成員。(圖/新竹市立動物園;台灣英文新聞後製)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)超受歡迎的水豚、龍貓在新竹市立動物園分別生下健康寶寶,水豚媽媽上個月生了3隻寶寶,而在龍貓家族同樣傳出喜訊,日前也誕生3隻寶寶,可謂雙喜臨門,可愛加倍。

根據新竹市立動物園,目前昆蟲館的水豚媽媽正在坐月子,預計8月底寶寶就能與民眾見面,而龍貓家族也添加3名新成員,不過剛產子的龍貓媽媽現在還較虛弱,民眾參觀時務必輕聲細語。

龍貓是台灣較少見的動物,新竹市立動物園表示,龍貓其實叫做「絨鼠」,因為長相神似吉卜力動畫電影中的龍貓,才被稱為龍貓和豆豆龍。他們的棲息地分布在南美洲安地斯山脈,因此被譽為安地斯山的精靈,絨鼠的飼養條件較高,除了長期開冷氣打造低溫乾燥環境,也需要空間提供牠們跳高,因此育養照護上較其他物種費心。

新竹市立動物園長楊礎遠說,絨鼠擁有蓬鬆柔軟毛皮,易被獵捕,現野生絨鼠為保育類動物,且被收錄在國際自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄,不過有許多業者合法申請輸入人工育養的絨鼠,目前可於寵物店看到絨鼠身影。

至於水豚也是近期在台灣相當受歡迎的動物,新竹昆蟲館館長柯心平表示,3隻水豚寶寶於5月19日晚間誕生,水豚家族目前身體狀況良好,相當活潑,寶寶也由水豚媽媽餵母奶,預計8月中斷奶,8月底亮相。

新竹市立動物園表示,欲前往參觀的民眾可以注意園區開放時間,新竹昆蟲館除每週一休館,週二至週日營業時間為上午10時至下午5時。動物園則每週一休館,週二至週日上午9時至下午5時營業。

新竹動物園水豚、龍貓生寶寶!雙喜臨門 可愛爆表

新生的絨鼠寶寶,可愛模樣被鏡頭捕捉下來。(圖/新竹市立動物園Facebook)

更新時間 : 2022-08-15 09:03 GMT+08:00