Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

江怡臻議員媒合柏鈞食品捐千劑唾篩劑 將贈與土樹三鶯18家公托中心幼兒使用


照片來源:新北市政府社會局提供

照片來源:新北市政府社會局提供

擁有2寶的市議員江怡臻,體會幼兒搓鼻子快篩的不便,媒合友人柏鈞食品公司(鈞媽御食堂)捐贈1千劑唾液快篩劑,透過新北市政府社會局要轉贈給土城、樹林、三峽及鶯歌等18家公共托育中心幼兒使用,由社會局長張錦麗代為受贈。

柏鈞食品公司總經理陳禹辰表示,公司係研發幼兒副食品,以提供現代父母更安心的選擇;她日前因發生腸胃炎,到醫院就診,發現醫院門口大排長龍,在進行快篩或PCR採檢,但一般快篩劑小朋友必須搓鼻孔,常哇哇大哭,因此自購1千劑唾液快篩劑,希望捐贈給小朋友使用,希望大家都平安度過疫情。

市議員江怡臻表示,她身為2寶媽,因為常到鈞媽御食堂準備副食品,結識陳禹辰總經理和她先生,發現兩夫妻相當有愛心,不僅精心研發幼兒副食品,還提供許多育兒教材、知識,這次有感於幼兒快篩的不便,因此決意捐贈,她自己也發現,要幫家中3歲的可樂採檢,必須花費2個大人的力氣,用唾液快篩劑會較輕鬆簡便。

社會局長張錦麗受贈後表示,感謝江怡臻議員的媒合以及柏鈞食品的捐贈,市府有針對全市公、私托提供唾液快篩劑備用,這次所獲贈的1,000劑將提供給土、樹、三、鶯地區18家公托中心幼兒使用,以維護幼兒的身心健康。

更新時間 : 2022-08-14 14:46 GMT+08:00