Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

同樣天氣持續到端午節! 台灣6日再一波鋒面帶來雨勢

氣象局指出,未來一週主角是西南風,配角是鋒面,各地天氣將為悶熱且有午後雷陣雨、局部大雨的狀況,持續到端午節,而後將有鋒面到來。 

  612
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)端午節假期天氣恐不甚理想!氣象局指出,本週末因西南風影響,台灣各地無雨時,感受仍悶熱,而東北部將是上午多雲,午後有局部雷陣雨的天氣,另外也預估6月6日又有鋒面接近。

根據中央氣象局,今(31日)鋒面接近,天氣稍轉不穩定,較明顯降雨仍以午後為主,週三開始至端午節假期,西南風影響,迎風面的中南部地區偶有短暫陣雨或雷雨,大台北地區及宜蘭則有午後雷陣雨,因此至週末出門都要注意攜帶雨具。

至於連假過後的天氣,中央氣象局預報員黃恩鴻透過中央社表示,6月6、7日鋒面接近、西南風影響,水氣多,整個西半部都有短暫陣雨或雷雨,其他地區多雲,不排除會有類似今天強度的降雨出現。

溫度方面,明天開始西南風環境下,各地無雨時,感受仍悶熱,各地高溫約攝氏32至34度,局部地區可能有35、36度。

黃恩鴻說,這幾天午後對流明顯,明天大台北、宜花地區、各山區一樣有局部短暫雷陣雨,可能有局部大雨發生;同樣的天氣型態會持續到6月3日端午節。

更新時間 : 2022-08-19 12:57 GMT+08:00