Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

又一大國際企業跟進!Nike撤出俄國市場 與莫斯科保持距離

  129
Nike宣布撤出俄國市場(圖/路透社)

Nike宣布撤出俄國市場(圖/路透社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)俄國發動烏克蘭戰爭後,美國知名運動用品商耐吉公司(Nike)加入多家國際企業行列宣布撤出俄羅斯。

綜合外電報導,繼麥當勞、星巴克之後,Nike成為最新的企業不續簽俄國的授權合約,「基於在俄羅斯經營上的挑戰,Nike已決定不續簽或簽訂任何新的業務承諾,包括與我們的經銷商Up&Run。我們的業務仍處於暫停狀態,同時繼續發薪給員工。」

今年3月3日,Nike宣布暫停在俄羅斯的業務,在俄國擁有37家Nike店面的Up&Run母公司「創新零售集團」Inventive Retail Group 表示,「因Nike停止出貨造成短缺。在當前現實條件下,我們無法繼續支援Nike單一品牌商店的服務,將不得不關閉這些店。」

路透社報導多位民眾反映, 有人認為會有人開始從國外帶貨近來銷售,或是就跟1980年跟90年代的俄國出現短缺現象一樣,也有居民認為,Nike撤出不會造成太大影響,因為還有其他很多牌子在。

此外,Nike還採取了其他措施與俄羅斯保持距離,取消對俄羅斯最受歡迎的足球俱樂部之一莫斯科斯巴達(Spartak Moscow)的球衣贊助,該俱樂部隨後以財務困難為由裁掉了其二線球隊。

更新時間 : 2022-06-25 22:26 GMT+08:00