Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

【年底選舉】國民黨推蔣萬安競選台北市長 南投、基隆提名許淑華、謝國樑

朱立倫表示,謝國樑參選基隆市長後,加上蔣萬安、新北市長侯友宜、國民黨桃園市長參選人張善政,一定讓北北基桃連成一線,給市民快樂、幸福的生活。

  435
國民黨25日舉行中常會,通過提名立委蔣萬安(前右2)參選台北市長、立委許淑華(前右1)參選南投縣長、前立委謝國樑(前左1)參選基隆市長。(...

國民黨25日舉行中常會,通過提名立委蔣萬安(前右2)參選台北市長、立委許淑華(前右1)參選南投縣長、前立委謝國樑(前左1)參選基隆市長。(...

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)年底將迎來縣市長選舉,國民黨今(25日)公布新一波提名名單,將由立委蔣萬安參選台北市市長,而立委許淑華、前立委謝國樑則分別參選南投縣長與基隆市長。

媒體報導,國民黨今下午召開中常會,進行第7梯次縣市長提名作業,確認將由立委蔣萬安參選台北市長、許淑華參選南投縣長、謝國樑參選基隆市長,根據目前名單,其他縣市長人選為張善政參選桃園市長;楊文科參選新竹縣長;林姿妙參選宜蘭縣;王惠美參選彰化縣長;張麗善雲林縣長;黃敏惠參選嘉義市長;謝龍介參選台南市長;蘇清泉參選屏東縣長;徐榛蔚參選花蓮縣長;饒慶鈴參選台東縣長;楊鎮浯參選金門縣長。

面對即將參選台北市長一職,蔣萬安在Facebook上指出,將共組「後疫情台北隊」,盼能以創新的思維、科技的手段、永續的精神執行市政願景,也強調要帶領所有台北市民挺過疫情。

國民黨黨主席朱立倫則表示,台北市由蔣萬安擔任主帥,是大家的母雞,許淑華從擔任南投市長開始,參選立委每次都高票當選,未來一定會是最好的父母官;謝國樑在基隆長大,服務鄉親獲得肯定,未來加上蔣萬安、新北市長侯友宜、國民黨桃園市長參選人張善政,讓北北基桃連成一線,給市民快樂、幸福的生活。

朱立倫也說,蔣萬安身為國民黨今日、明日之星,民眾對他的期待肯定很高,因此蔣萬安壓力會比較重,因為充滿期待就會有壓力,但是朱立倫說他相信蔣萬安禁得起考驗,最後勝利成功。

更新時間 : 2022-06-25 22:11 GMT+08:00