Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不用類火車了!台鐵工會宣布端午節不加班活動取消

台鐵工會:接下來看交通部與行政院對上次會議內容及相關訴求的實現狀況,以及公司化子法討論的情形,再決定中秋節、國慶日、縣市長投票日是否要發起不加班活動。

  150
照片來源:中央社檔案照

照片來源:中央社檔案照

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣鐵路工會今(25)日召開擴大常會,原訂6/3舉行端午節不加班活動,經理事長陳世杰證實,確認先取消,接下來看交通部與行政院對上次會議內容及相關訴求的實現狀況,以及公司化子法討論的情形,再決定中秋節、國慶日、縣市長投票日是否要發起不加班活動。

綜合媒體報導,台鐵工會理事長陳世杰指出,今日會議各方都有很多意見,且不單單討論這個議題(端午節不加班);有鑑於國內疫情嚴峻,已經沒有什麼人要坐車,現在還發起不加班活動,會傷到台鐵工會、台鐵局及民眾。對此,大家就是一個尊重的態度,無異議通過,取消端午節不加班活動。

交通部長王國材除了向台鐵工會表達感謝,他並期待這是一個好的開始,勞資雙方可以理性討論台鐵公司的未來。

由於不滿台鐵公司化草案未與工會充分協商,台鐵企業工會繼5月1日發起不加班活動之後,上星期再度和交通部、勞動部進行逾9小時的協商,對於台鐵工會所提四大面向的訴求,政府均有相關善意回應。

更新時間 : 2022-07-02 23:15 GMT+08:00