Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

郝龍斌將凱道路段命名反貪腐廣場

郝龍斌將凱道路段命名反貪腐廣場

北市長郝龍斌22日宣布總統府前凱達格蘭大道景福門至公園路段的空間命名為「反貪腐民主廣場」,命名完全是市府職掌範圍,並已完成所有行政程序。他強調,命名是市府順應民意、依法行政,與中正紀念堂更名無關。
郝龍斌在市政會議指出,去年凱道發生台灣史上規模最大的反貪腐民主運動,「反貪腐」也是全民認知的普世價值,此外,北市府也將此列為施政重點,成立肅貪廉政中心。
他說,近來有民眾建議凱道更名為反貪腐民主廣場,北市府順應民意,22日在市政會議以臨時提案方式,通過將凱道公園路至景福門段的空間命名為「反貪腐民主廣場」。
郝龍斌也表示,市府已完成所有行政程序,至於「反貪腐民主廣場」如何加註,或在旁立標,將會進一步評估。
由於中央與北市近日為了中正紀念堂更名針鋒相對,「反貪腐民主廣場」被外界解讀為轉移焦點、「反制中央」。郝龍斌強調,兩者無關,去年凱道反貪腐運動讓全民體認台灣需要清廉,北市順應民意而為,至於實體設置將會進一步評估。