Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

智利觀光勝地「復活」了 復活島將於8/1重新開放

  174
(圖/Pixabay)

(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)以摩艾(Moai)石像著稱的復活島(Easter Island),因疫情閉島兩年多,終於要重啟觀光了。智利政府宣布8月1日起對外開放,盼為旅遊業注入活水。

復活島位於太平洋,與智利距離約3,219公里,島上有逾千尊具有數世紀歷史的巨石頭像,名列聯合國世界文化遺產名錄。

路透報導,智利政府公告,8月1日起每週會開2至3個航班飛往復活島。官方承諾會強化島上醫療衛生基礎設施,並補助遭受疫情重創的商家。

島上住民曾於2020年3月、新冠肺炎(COVID-19)疫情正酣時,發起示威,反對遊客到來,甚至一度霸佔機場。政府努力安撫居民,允諾會解決長達50年的官民土地糾紛,並作出賠償、承認其歷史。

島上的摩艾石像平均高度5公尺,最高可達10公尺,有的甚至重達86公噸,一般認為是刻來紀念重要人物。復活島引人入勝的神秘之處在於,刻鑿石像肯定已耗費一番工夫,當初島民又是如何搬運平均至少50公噸重的石像?眾說紛紜,用木頭運送、用滾的,甚至有人對外星人之力深信不疑,為其增添了一絲傳奇色彩。

更新時間 : 2022-06-25 19:02 GMT+08:00