Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

拜登尹錫悅聯合聲明:共同提高聯合防衛力量、認台海和平穩定攸關印太安全

  278
拜登尹錫悅聯合聲明:共同提高聯合防衛力量、認台海和平穩定攸關印太安全

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)美國總統拜登今(21)日與南韓總統尹錫悅首度進行高峰會,並在會後發表聯合聲明,兩國就韓美聯合軍演、應對北韓威脅等共同關切議題形成了廣泛共識。另外,高峰會上兩造也表達了維護台灣海峽和平穩定的重要性,強調這是印太區域安全與繁榮的基本要素。

閱讀更多:【拜登東亞行】周六韓美首腦會談 周日赴韓空軍作戰司令部聽匯報

韓聯社報導,聲明中兩位領導人共同承諾提高聯合防衛力量,以此增強威懾力,還表明附條件移交作戰指揮權的決心。另外,韓美商定啟動旨在擴大韓半島及其周邊地區韓美聯演範圍和規模的討論。

雙方強調,為了以外交方式和平解決北韓問題,對話之門依然敞開著,並呼籲朝鮮重返對話軌道。

另據中央社報導,聲明中也提到兩位領袖重申「維持台灣海峽和平穩定的重要性,是印太區域安全與繁榮的基本要素。」

更新時間 : 2022-06-25 21:29 GMT+08:00