Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

西屋代理商太尹爆財務危機

西屋代理商太尹爆財務危機

25年老牌代理西屋家電台灣代理商太尹公司,傳出財務危機,目前初步消息資金缺口金額至少2千萬,如果6月7日以前還沒有補齊缺口,就得面臨倒閉命運,全產品保固1年的保證,也可能出現變動。一早,主管們趕到到公司密談對策,銀行跟廠商也找上門,公司內部氣氛凝重。

不只一級主管被緊召來開會,銀行代表跟廠商們,怕拿不到錢,急著上門關切。原來,西屋代工廠太集中,貨款又逼的急,委任律師也坦承,董事長莊智和跟總經理莊智仁兄弟檔就是被錢逼急,只好跟民間借款,偏偏利息太高還不出來,才會爆發資金問題。

太尹傳出財務危機,部分賣場已經緊急將產品下架自保。目前,太尹計劃成立售後服務站安撫消費者,170名員工也組成自救會,只要公司能撐過6月7日,貨款沒跳票,就能安然度過倒閉風波。


更新時間 : 2021-10-20 09:40 GMT+08:00