Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣宏碁董座憶確診:1週吃3次韓國人蔘雞湯、不舒服2天半

陳俊聖表示,確診那一週以來,他都有從Uber eats上點韓國人蔘雞湯來喝,一週就點了3次,想說吃得營養一點恢復得比較快,他同時也有補充蛋白質、維他命,以及泡發泡錠來喝。

  2541
宏碁董座陳俊聖出差英國確診,康復後返國。(圖/中央社)

宏碁董座陳俊聖出差英國確診,康復後返國。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台灣PC龍頭宏碁董事長陳俊聖今(19日)回憶在國外確診的經驗,表示自己篩檢陽性後是到第三天才不舒服,兩天半過後就好了,期間他點了3次韓國人蔘雞湯,也有吃維他命與發泡錠,一週內就感覺康復了。

媒體報導,宏碁18日舉辦全球線上新品發表會,董事長陳俊聖也向媒體透露,日前他在英國出差時意外得到新冠肺炎,當時不知道是從哪裡傳染的,也都有做好洗手、消毒和戴口罩等防疫措施,他表示「猜想病毒可能是在空氣當中」。

陳俊聖說確診過後,第一天和第二天都沒有太大的不舒服,僅有喉嚨怪怪的,到了第三天開始喉嚨就會痛了,第四天更痛,到了第五天早上就感覺不痛了,所以真正不舒服是兩個半天,也就是確診後第三、第四天。

陳俊聖也表示,確診那一週以來,他都有從Uber eats上點韓國人蔘雞湯來喝,一週就點了3次,想說吃得營養一點恢復得比較快,他同時也有補充蛋白質、維他命,以及泡發泡錠來喝,增加免疫力。

至於英國的狀況,陳俊聖說,當地已經很少人在戴口罩,去做PCR人也很少,下飛機後更不會有官方機構來管制,英國民眾對於確診新冠肺炎已經完全不恐慌了,普遍認為「疫情已經過去 」,他認為,可能因為英國疫苗打得夠多,加上當地確診人口比例較高。

回台灣前,陳俊聖說,確診後有從遠端諮詢台灣醫師意見,醫師建議留在英國等病情過去再回來,不要增加台灣醫療負擔,因此他也在當地經歷整個病程。

更新時間 : 2022-06-25 18:59 GMT+08:00