Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國民黨徵召張善政參選桃園市長按讚 韓國瑜:籲提名過程中充分溝通、協調

  387
國民黨中常會通過徵召前行政院 長張善政(右2)參選桃園市長,黨主席朱立倫 (左)、副主席連勝文(右)等人並與張善政攜手高 喊「凍蒜」口號。...

國民黨中常會通過徵召前行政院 長張善政(右2)參選桃園市長,黨主席朱立倫 (左)、副主席連勝文(右)等人並與張善政攜手高 喊「凍蒜」口號。... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)迎戰今年底縣市長地方首長大選,國民黨今(18)日確定提名花蓮縣長徐榛蔚、台東縣長饒慶鈴角逐連任,同時也徵召前高雄市長韓國瑜參選總統時的副手張善政,參選桃園市長。提名公布後,韓國瑜晚上在臉書上先向張善政道賀,同時卻也微妙地呼籲藍營在提名過程中充分溝通、協調。

黨主席朱立倫在下午記者會上表達強烈期望,望張善政贏得桃園首長席次,指張善政是國民黨在這個「國門之都」最需要的候選人;朱立倫隨後與副主席連勝文等人與張善政攜手高喊「凍蒜」口號,並呼籲團結勝選。

朱立倫說,張善政是著名學者,過去任職於acer與google兩家公司12年之久,後來擔任行政院科技政委、行政院副院長、行政院長,是一位受到肯定、具有國際觀的科技人。

朱立倫表示,他的家鄉桃園是國門之都,希望一位有國際觀、領導能力與行政經驗豐富的市長,桃園是亞洲矽谷、科技新都,希望有一位科技人擔任市長,張善政的資歷是國民黨在這個城市最需要的,能改變這座城市,

張善政會後在個人臉書粉絲頁上說明接受國民黨黨主席朱立倫邀約、願意代表國民黨投入桃園市長選舉的過程。他說,經過輾轉深思後,決意投入桃園市長選戰,願意用畢生專業和行政資歷,為桃園、為台灣實現一個「原本就應該享有的美好未來。」

韓國瑜也在晚上透過臉書力挺張善政,感謝張善政義無反顧願意擔任他副總統候選人,指張善政是位充滿熱忱、重情義,且在科技與工程領域發光發熱的專業人才。

韓國瑜並透露昨(17)日在電話中才得知張善政被徵召參選桃園市長,且他也決定接受徵召參戰,令他相當敬佩。話峰一轉,韓國瑜也喊話黨中央在提名過程中要充分溝通、協調,顧及黨內同志的感受及權益。

更新時間 : 2022-06-30 18:26 GMT+08:00