Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南台灣現黃金雨美景 台南虎頭埤阿勃勒花季活動5/21登場

台南市觀旅局:花季期間為加強防疫,虎頭埤風景區請遊客入園配戴口罩、噴酒精,提供酒精及肥皂或洗手乳供遊客使用。

  203
照片由台南觀旅局提供

照片由台南觀旅局提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)台南虎頭埤風景區的阿勃勒花季,今年的活動以森林療癒生態遊、音樂演出、太陽能船遊湖賞花、文青特展、水域遊憩體驗活動為主軸辦理,並於每週安排多項表演活動,同時延續2021年推出森林療癒生態遊,預計5月21日至29日登場。

台南市長黃偉哲表示,虎頭埤在40年前就在園區廣植阿勃勒樹,虎頭埤的阿勃勒是印度原生種,微風吹動時,黃色花瓣繽紛飄落,彷彿下一場黃金雨,因此虎頭埤每年的這個季節就會舉辦阿勃勒花季系列活動,自2008年起每年皆會以不同形態來辦理阿勃勒花季,至今已邁入第16個年頭。

觀旅局長郭貞慧表示,虎頭埤的阿勃勒主要花期為每年5-6月,相較於其他地區稍晚盛開,卻是賞花不可錯過的重要景點,而分布在臺灣歷史博物館鄉間小路、台南大學府城校區、虎頭埤風景區、東豐路、林森路二、三段、巴克禮公園、成功大學光復校區、忠義國小旁檨仔林公園、永華市政中心周圍、白河區蓮潭社區、下營區台19甲線、善化區樹谷大道南端、歸仁區台南高鐵站周圍道路、大內區台84線、新營區體育公園;每到這個季節,「阿勃勒」於台南會遍地開花。

為迎接阿勃勒花季,臺南市政府觀光旅遊局獨家限量發行專屬紀念商品,虎頭埤阿勃勒限定野餐墊及臺南魚頭君超Q萌布偶,充滿阿勃勒氛圍的童趣野餐墊,讓大家可以於阿勃勒樹下野餐並帶回家留念,限量商品於虎頭埤園區內販售。

台南市觀旅局提醒,花季期間為加強防疫,虎頭埤風景區請遊客入園配戴口罩、噴酒精,提供酒精及肥皂或洗手乳供遊客使用,加強園區環境清消工作,員工列冊落實健康管理。入園量測體溫,逾37.5度即禁止入園,有發燒或疑似COVID-19症狀者不得入場。露營區、烤肉區採事前預約制。

南台灣現黃金雨美景 台南虎頭埤阿勃勒花季活動5/21登場

照片由台南觀旅局提供

更新時間 : 2022-07-06 05:38 GMT+08:00