Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Netflix裁員150人 著手企業文化改革

Netflix去年播出爭議性節目,不僅遭LGBTQ團體圍剿,更引發員工罷工抗議。平台於近日修改了企業文化指南,提醒員工其工作內容或許將與個人價值觀背道而馳。

  490
Netflixu營收表現不佳,宣布於近期裁員150人。(圖/美聯社)

Netflixu營收表現不佳,宣布於近期裁員150人。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)串流媒體巨頭Netflix證實,自17日開始將裁減150名員工。Netflix數週前宣布逾10年來首度流失訂戶,精簡人力的舉措也顯示該公司正進行內部文化變革。

NPR》報導,Netflix去年底推出的粉絲網站「 Tudum 」甫於 4 月進行裁員,此番遭裁員的150人至少26名為外包員工,多數人身處美國。該公司因辭退新進員工招至罵名,外界也批評該公司缺乏內部行銷。

Netflix發言人發布聲明指出,該項調整並非個人績效、而是基於業務上的需求,這很艱難,「因為我們沒有人想要跟這些優秀的同仁告別」。

平台成長放緩 用戶流失

Netflix4月公布財報顯示,競爭激烈、部分地區漲價以及退出俄國市場的影響下,Netflix今年首季已流失20萬訂戶,營收成長大幅放緩,並警告截至7月的未來3個月內,還可能再流失200萬訂戶,該公司正做出相應改變以控制成本。

Netflix一反前期認為「必要之惡」的態度,將部分訂戶與非同住家人分享帳號的行為,歸咎成阻礙該公司營收成長的關鍵因素之一。

與此同時,其財務長紐曼(Spence Neumann)也表示,公司未來兩年將縮減支出,並繼續投資數十億美元於該平台。

節目犯眾怒 制定新文化

報導還指出,裁員反應該公司正進行文化變革,平台去年播出戴夫夏普爾(Dave Chappelle)的特輯「華麗最終回」(The Closer)遭LGBTQ團體圍剿,更引發員工罷工抗議。Netflix於近日修改了企業文化指南,提醒員工其工作內容或許將與個人價值觀背道而馳。

更新內容寫道,「不是每個人都會喜歡或同意我們服務的所有內容,我們讓觀眾選擇決定什麼適合他們,而非讓 Netflix 審查特定的藝術家與聲音。根據你的角色,你可能需要處理你認為有害的內容。」

Netflix更清楚表明,「如果你發現你難以支持我們的內容廣度,Netflix 可能不是你的最好選擇。」

更新時間 : 2022-06-30 16:16 GMT+08:00