Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美國FDA通過輝瑞BNT緊急授權 批准5至11歲兒童可打追加劑

  2107
美國食品暨藥物管理局(FDA)17日通過緊急授權(EUA),批准5至11歲兒童可接種輝瑞/BioNTech的疫苗追加劑。(圖/美聯社)

美國食品暨藥物管理局(FDA)17日通過緊急授權(EUA),批准5至11歲兒童可接種輝瑞/BioNTech的疫苗追加劑。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)美國食品暨藥物管理局(FDA)17日通過緊急授權(EUA),批准5至11歲兒童可接種輝瑞/BioNTech的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗追加劑。

繼1月3日美國FDA通過授權批准12至15歲青少年接種BNT追加劑後,17日再度擴大接種年齡範圍,5至11歲兒童只要完成第2劑BNT疫苗後5個月便可接種第3劑追加劑。

美國FDA局長克里夫(Robert Califf)在聲明中說,為延續疫苗的保護力,FDA已授權5至11歲兒童施打BNT追加劑。

克里夫說,雖然兒童感染COVID-19多是以輕症為主,但Omicron變異株疫情已讓越來越多兒童染疫,甚至住院,且即便是輕症的兒童也可能經歷更長期的副作用影響。

根據FDA提供的實驗數據顯示,有400位兒童在完成第2劑約5至9個月後施打第3劑追加劑,接種後常見的副作用包括注射部位疼痛、發紅和腫脹,以及疲勞、頭痛、肌肉或關節痠痛、發冷或發燒等。

克里夫強調,接種疫苗是避免孩子染疫,甚至重症、死亡最有效方式。

《NBC新聞》報導,美國疾管中心(CDC)預計在本週四開會討論,經預防接種諮詢委員會檢視相關證據後,會做出相關接種建議。

據美國CDC統計,全美有2800萬5至11歲兒童,但僅不到三分之一的人接種了2劑新冠病毒疫苗,而這年齡層的兒童有480萬人染疫,其中約360人病故。

更新時間 : 2022-06-25 19:25 GMT+08:00