Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

日本將開放旅行團入境!首波4國家名單公布 遊客須打完3劑疫苗

  3646
(示意圖/Pexels)

(示意圖/Pexels)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)日本觀光廳今(17)日表示,在5月下旬將開放「小型旅行團」入境,首波開放的國家為美國、澳洲、泰國和新加坡,參加旅客必須接種3劑疫苗。

《路透社》報導,日本觀光廳17日宣布,將從5月下旬開放「小型旅行團」入境觀光,作為全面開放入境前的測試旅遊。聲明中指出,首波開放來自美國、澳洲、泰國和新加坡的小型旅行團入境,而旅客必須接種完三劑新冠疫苗,旅行社也必須交出完整旅遊計畫,並隨時有導遊陪同。

日本朝日新聞報導指出,國土交通大臣齊藤鐵夫在今日的例行記者會上宣布相關觀光試辦的措施,將開放小型旅遊團入境日本觀光,地點僅限「限都道府縣同意的地區」。若首波開放試辦成功,日本也不排除慢慢開放更多外籍觀光客。

目前日本入境規定已鬆綁,允許學生和一般商務旅客入境,估計6月起入境人數上限提高為每天2萬人。

更新時間 : 2022-06-30 19:26 GMT+08:00