Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

麥當勞宣布退出俄羅斯 俄烏戰爭引發人道主義危機不符企業價值觀

  334
麥當勞16日宣布退出俄羅斯(圖/美聯社)

麥當勞16日宣布退出俄羅斯(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/國際組 綜合外電報導)國際知名速食龍頭麥當勞今(16)日宣布退出俄羅斯,結束長達30年的營業。

綜合外電報導,麥當勞在30年前於俄羅斯成立第一家店,但隨著俄國對烏克蘭發動戰爭,麥當勞自3月起和其他西方企業一樣暫時停止在俄羅斯營業,並關閉800家餐廳,但於16日大動作宣布決定全部退出俄國,受到影響的將有850家門市及62,000名員工。

麥當勞表示將賣掉公司,「烏克蘭戰爭引發的人道主義危機,以及由此引發的不可預測的經營環境,導致將結束在俄羅斯的業務,不符合麥當勞的價值觀。」

麥當勞透露,在交易完成之前員工仍將獲得報酬,且未來可與任何潛在買家合作。總裁兼首席執行官克里斯托弗·肯普津斯基(Chris Kempczinski )說這是很「艱難的決定」。

麥當勞計劃開始移除帶有公司名稱的金色拱門和其他符號及標誌,但將在俄羅斯保留商標。俄國買主將不能再使用麥當勞的品牌名稱和標誌。

更新時間 : 2022-06-25 19:32 GMT+08:00