Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

北韓疫情蔓延 今增8死、39萬多例發燒個案 金正恩下令軍隊支援平壤藥物供應

  428
北韓12日首度證實境內出現COVID-19疫情後,截至今已累計50死,領導人金正恩今下令動員軍方來穩定首都平壤的藥物供應。(圖/美聯社)

北韓12日首度證實境內出現COVID-19疫情後,截至今已累計50死,領導人金正恩今下令動員軍方來穩定首都平壤的藥物供應。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/朱明珠 綜合外電報導)自北韓上週四(12日)首度證實境內出現COVID-19疫情之後,截至今已累計50死,當局正奮力對抗疫情擴散外,領導人金正恩也下令動員軍方來穩定首都平壤的藥物供應。

外電引述北韓官媒今天報導,領導人金正恩主持一場緊急召開的政治局會議,抨擊官方運送藥物的速度緩慢,並下令動員軍方來穩定首都平壤的藥物供應、要求境內全部藥局24小時營業。

報導指出,金正恩認為藥品供應和銷售出現的各種不當行為未得到根治,並嚴厲譴責中央檢察院院長的懶政怠政行為。

金正恩還指責,國家儲備的藥品未能及時補給到各藥局提供給民眾使用,原因在於內閣、衛生部門低估疫情的嚴重性,未以積極態度和行動力來解決人民的需求。

會議結束後,金正恩前往平壤大同江區的藥店,了解藥品供應和銷售情況、價格。

金正恩說,藥局設備不完善,無法順利履行其職能,缺乏儲藏藥品的空間,藥劑師未穿著適當的衛生服,24小時輪班營業等措施也沒有獲得妥善執行。

據美聯社報導,北韓官方至今仍對外說明有多少人感染新冠肺炎,但疫情自4月下旬起蔓延,已有超過56萬4860人被隔離,週一又新增8死和39萬2920例發燒個案,截至今累計發燒個案共121萬355萬例,其中64萬863例痊癒,56萬486例接受治療中,累計死亡病例50例。

更新時間 : 2022-07-02 21:45 GMT+08:00