Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣中正紀念堂PCR採檢車來速 高乘載車道每日量能最高達2,000人

  2780
中正紀念堂快篩車來速將於16日試營運

中正紀念堂快篩車來速將於16日試營運 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市日前於士北科及木柵設立PCR篩檢車來速之後,再於中正紀念堂設立新點,將在明(16)日下午試營運。

綜合媒體報導,台灣近日確診數飆升,其中雙北更是破萬,台北設立3處車來速提供民眾快速的篩檢服務,繼士北科車來速設立後,每天提供大約1,500份採檢量能,但都還是大排長龍,而木柵機廠車來速每天大約可提供800人採檢,現在北市府將於場地寬闊的中正紀念堂設立新篩檢點。

台北市攜手台北榮總於中正紀念堂設立車來速篩檢站,設置4線各5公尺的車道,將於明日下午開放預約,17日正式上路,營業時間為上午8時至晚間8時。

中正紀念堂車來速採預約制,分3個時段每班400人,每日PCR量能為1200人,必要時可以擴增到5線車道,量能可以增加到1500至2000人,更首創「高乘載」車道,3人以上就會雙邊都有醫護,增加效率。

台北市長柯文哲表示,「PCR量能已經,把我們確診人數限制住了,所以目前我們大概上面是黑數了,未來一個星期,如果全台灣確診人數再上升,是因為中南部的數量會加上來。」

台灣中正紀念堂PCR採檢車來速 高乘載車道每日量能最高達2,000人
台北市防疫急門診量能統計。(圖/台北市政府網頁gov.taipei)

更新時間 : 2022-06-25 22:03 GMT+08:00