Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南15日起入境免篩檢 國內疫情已緩、疫苗覆蓋率高

3月底至今,越南全國新增病例數急遽下降,重症及與死亡病例數也持續下降,越南政府正準備迎接後疫情時代即將回溫的跨境旅遊趨勢。

  4210
越南峴港機場。(圖/路透社)

越南峴港機場。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)越南考量到國內疫情趨緩,以及國際解封趨勢,逐步解除國際旅客入境規定,15日起入境遊客免篩檢,在這之前越南已數度放寬限制,準備迎接後疫情時代即將回溫的跨境旅遊趨勢。

根據越南通訊社(VNA),副總理武德儋週六(14日)發表一項官方文件,稱將於15日暫停對入境越南前須進行新冠肺炎篩檢的要求。

越南衛生局數據顯示,自今年2月初開始,當地疫情急速升溫,單日確診數一度飆升至26萬多,不過3月底至今,越南全國新增病例數急遽下降,重症及與死亡病例數也持續下降。

越南政府新聞網(baochinhphu.vn)13日晚間報導,為促進社會經濟恢復和發展活動創造有利條件,越南總理范明正也證實,自5月15日起,暫停有關入境越南前須進行新冠肺炎篩檢的要求。

在這之前,越南衛生部4月27日已經停止旅客入境越南時填寫的健康申報。此外,自4月30日起暫停民眾於越南國內旅行、移動須填寫健康申報的規定,逐步邁向與病毒共存的階段,並配合許多國家逐步解封的趨勢。

越南衛生局官方表示,越南12歲以上族群已有96%完整接種疫苗,5至11歲兒童的疫苗接種行動正在進行,疫苗覆蓋率可說是相當高。而目前單日確診人數已降到2千多。

越南15日起入境免篩檢 國內疫情已緩、疫苗覆蓋率高

(圖/JHU CSSE COVID-19 Data)