Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

33變篩篩!三立誤植台北副市長黃珊珊名字 分享確診近況不忘幽默一下

  278
三立新聞台誤植黃珊珊(中黑衣)名字為黃篩篩(圖/黃珊珊臉書)

三立新聞台誤植黃珊珊(中黑衣)名字為黃篩篩(圖/黃珊珊臉書)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台北市副市長黃珊珊近日PCR確診居家隔離中,她並附上一張朋友傳來讓她笑出來的圖,上面寫道「黃篩篩確診居隔」。

黃珊珊12日宣布PCR陽性確診,因為這幾個星期都在各大採檢站工作,所以可能因此感染,她於昨日分享近況表示除了喉嚨癢沒有其他的症狀,之前身邊的人有確診過所以自己不會太緊張,不忘附上一張圖幽默一下,「今天朋友傳這張圖給我看,讓篩篩我笑了出來,最近疫情期間工作量一定很大,感謝許多媒體朋友的關心,辛苦大家了。​」

原來是三立新聞台誤植黃珊珊名字成黃篩篩,這也是近日繼華視及民視之後,第三家出包的新聞媒體,三立新聞馬上發布道歉公告,「新聞部今日1200正午新聞發生編輯台打字錯誤,把黃珊珊副市長名字誤植為黃篩篩,三立新聞台立刻發現錯誤下架該不當字眼。」

三立宣布五點補救措施,1、快訊跑馬更正訊息。2、於事件發生後下一節1300整點新聞,由黃倩萍主播口播更正啟示。3、該操作不當之編輯人員也已經送懲處。4、編輯台主管也再次嚴厲告誡同仁,強化內部教育訓練。5、三立新聞台已於今日下午向黃珊珊副市長表達最高歉意。

33變篩篩!三立誤植台北副市長黃珊珊名字 分享確診近況不忘幽默一下
(圖擷取自黃珊珊臉書)