Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

以巴衝突持續 半島電視台記者遭槍殺疑以色列軍方下手

阿克勒是知名半島電視台記者,其死訊引發許多人在推特上哀悼,也有約旦河西岸民眾上街抗議,反對以色列違反人道的舉動。

  174
約旦河西岸民眾上街抗議,並哀悼半島電視台(Al Jazeera)記者阿克勒(Shireen Abu Akle)。(圖/美聯社)

約旦河西岸民眾上街抗議,並哀悼半島電視台(Al Jazeera)記者阿克勒(Shireen Abu Akle)。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)以巴新衝突持續不斷,以報導當地戰事著名的半島電視台記者阿克勒11日頭部遭中槍身亡,巴勒斯坦當局指稱是以色列軍方所為,阿克勒之死已造成大量民眾抗議,呼籲國際關注以色列暗殺記者等不人道行為。

以色列與巴勒斯坦於4月在耶路撒冷爆發新衝突,當時導致3名以色列警察與150多名穆斯林信徒受傷,而後以色列當局在約旦河西岸北部傑寧(Jenin)地區展開行動,在當地難民營進行報導的半島電視台(Al Jazeera)記者阿克勒(Shireen Abu Akle)卻於11日慘遭槍殺,引發譁然。

根據外媒,巴勒斯坦總統阿巴斯(Mahmud Abbas)表示,身為巴勒斯坦裔美國人的阿克勒是遭以色列軍方殺害。在當地每天都有激進份子發動致命攻擊,而以色列軍方因此在該處部署軍隊並每天強力掃蕩。

對此,以色列國防部長甘茨(Benny Gantz)指出,射殺阿克勒的人可能是一名巴勒斯坦槍手,因為她可能是在以軍與巴勒斯坦激進分子的駁火中,遭到後者發射的流彈擊中身亡,因此以方提議與巴勒斯坦進行聯合調查,並要求他們提供子彈。

然而阿巴斯卻拒絕這項要求,回應「我們拒絕與以色列當局進行聯合調查,因為他們犯下了罪行,我們不信任他們」阿巴斯在阿克勒的公開追悼會上表示。

阿克勒是知名半島電視台記者,其死訊引發許多人在推特上哀悼,也有約旦河西岸民眾上街抗議,反對以色列違反人道的舉動,這次的事件無疑讓以巴衝突升溫,緊張關係更趨緊繃。


更新時間 : 2022-05-16 16:02 GMT+08:00