Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北市長柯文哲視察木柵機廠「防疫急門診」 黃珊珊確診未出席

黃珊珊臉書今早的發文劈頭就寫道「我也快篩陽、別慌!」也笑稱,自己從事防疫工作兩年多,今天終於與「敵人」見面,也算是真的跟這病毒共存了。

  347
北市長柯文哲於今(11日)到木柵機廠新設的<a dir="auto" href="https://www.youtube.com/hash...

北市長柯文哲於今(11日)到木柵機廠新設的北市長柯文哲於今(11日)到木柵機廠新設的防疫急門診,看看動線還有沒有要優化的空間。(圖/截圖自防疫記者會直播)

(台灣英文新聞 / 醫藥組 綜合報導)台北市今(11日)啟用木柵機廠「防疫急門診」,市長柯文哲前往視察,不過副市長黃珊珊因一早快篩陽性而未能出席,她在臉書上表示「我也快篩陽、別慌!」並鼓勵木柵機廠車來速測站辛苦的醫護人員。

黃珊珊今一早於臉書發文表示自己快篩陽性,應該是這兩天被感染的,原訂下午的台北市防疫記者會因此不再於衛生局舉辦,柯文哲緊急更改行程前往視察木柵機廠防疫急門診,檢視第一天的營運狀況、動線,還有其他待優化空間。

黃珊珊臉書今早的發文劈頭就寫道「我也快篩陽、別慌!」她指出,自己早已有心理準備,覺得身體怪怪的一測出現了兩條線,也是可以預期的事。他也說,早上已經線上開完會,而後自行開車去採檢,現在開始將會進行7天隔離。

黃珊珊再次提醒民眾,確診後千萬別慌,快篩陽第一件事,就是不要搭大眾運輸,可以自駕或步行到各大醫院急門診去採檢PCR,順便拿藥回家,好好靜養七天,不用採檢就可解隔。

她也笑稱,自己從事防疫工作兩年多,今天終於與「敵人」見面,也算是真的跟這病毒共存了。

此外,今天木柵機廠防疫急門診正式上線,柯文哲下午前往視察,並和民眾說明這是提供給台北南區市民的服務,有了車來速採檢,市民朋友可以舒服坐在車上,不會淋雨或曬太陽,就能一站式完成「採檢、診療、領藥」服務。

木柵機廠「防疫急門診」營運後,每天可以增加八百個名額,柯文哲也表示,能有這個快速方便的採檢場域,要感謝萬芳醫院良好的效率與紀律。

柯文哲說,在來回在車隊中穿梭、渾身包得密不通風的醫護人員真的非常辛苦,前往檢測的民眾不妨給予他們一點耐心跟鼓勵。


更新時間 : 2022-05-29 16:37 GMT+08:00