Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診

  3331
輕症、無症狀患者<a href="https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/4533479" target="_blank">居家照護</a>已是一種趨勢,許書華醫師便針對確診孩童列出藥物清單,用以緩解小孩常見的上呼吸道症狀。 (示意圖/pixabay)

輕症、無症狀患者居家照護已是一種趨勢,許書華醫師便針對確診孩童列出藥物清單,用以緩解小孩常見的上呼吸道症狀。 (示意圖/pixabay)

(台灣英文新聞/醫藥組 綜合報導)國內本土單日新增確診破5萬,兒童染疫數也不斷攀升,輕症、無症狀患者居家照護已是一種趨勢,許書華醫師便針對確診孩童列出藥物清單,用以緩解小孩常見的上呼吸道症狀。不過她也強調,這是非常時期的做法,並不鼓勵大家平時都自己拿藥不看醫生,另外,也提醒家長務必要在有藥師諮詢的藥局購買

以下為許書華醫師列出的「孩童確診可準備的藥」供家長參考,但她強調「這些僅是症狀緩解用藥,不是抗病毒藥」

家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診

此外,許書華提醒孩童若有持續不適、久未好轉症狀,或遇到以下狀況要快點尋求醫療協助,千萬不要傻傻以為有備藥就輕忽。

家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診家長快看!醫師列出「孩童確診可用藥」清單 醫:非常時期的作法 不鼓勵平常自行拿藥不就診

(圖/台北市立聯合醫院的黃正憲醫師製作)