Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不要驚慌!3大電信業者5/11將對全台灣進行 災防告警訊息測試

為確保災防系統通知的健全,中華電信、遠傳電信及台灣大哥大將進行防災訊息測試

  303
圖片截取自開啟災防告警訊息10種品牌手機教學youtube

圖片截取自開啟災防告警訊息10種品牌手機教學youtube

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為了確保災防系統通知的健全,中華電信、台灣大哥大、遠傳3大電信商將於明(11)日下午4時進行測試防災訊息測試,範圍包含全台含離島地區,實施災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,期間不會影響客戶使用服務。

中華電信表示,「每月測試用訊息」頻道於多數手機中預設值為關閉,以降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,請收到測試訊息之客戶毋需緊張。

遠傳電信表示,將持續針對4G災防告警細胞廣播訊息系統進行相關的更新與優化,落實政府政策,並不定期實施災防告警系統測試,以期讓災防主管機關未來監測到災害時,透過此系統針對特定區域民眾發布告警訊息,發揮知災、避災的效用。

台灣大哥大表示,今年不定期針對全台或分區域實施災防告警訊息發送測試,以配合災防主管機關在監測到災害時,可透過此系統針對特定區域民眾發佈告警訊息,讓民眾得即早掌握災害資訊,即時採取應變措施。


更新時間 : 2022-05-25 03:04 GMT+08:00