Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天堂沒有Wifi正式交棒!台灣喜劇泰斗脫線安詳離世 享耆壽90歲

  168
台灣喜劇泰斗脫線安詳離世(圖/<a href="https://www.facebook.com/tsggg/" target="_blank">「台東脫線牧場」</a>臉書)

台灣喜劇泰斗脫線安詳離世(圖/「台東脫線牧場」臉書)

(台灣英文新聞/娛樂組 綜合報導)國內喜劇泰斗陳炳楠,藝名脫線,縱橫演藝圈超過40年,於昨天晚餐後忽然失去意識,享耆壽90歲。

綜合媒體報導,脫線退休後和家人在台東經營民宿,同時身兼直播主,9日晚上6時許,台東縣消防局接獲電話,鹿野鄉中華路脫線牧場有患者要送醫,消防人員到場後緊急搶救,後來家屬決定放棄搶救讓脫線能安詳離世。

脫線的家人一開始發現到他呼吸不正常,之後便陷入昏迷趕緊通報消防隊,但當消防抵達時已回天乏術。身體硬朗的脫線自2018年開始喝朋友送的養生水,結果產生疲倦、昏睡狀態,誤以為感冒到小診所連續打了幾天點滴,後來變成腎衰竭,引發肺部感染,心臟功能衰退,導致嚴重昏迷,在醫院搶救了超過一個月才撿回一命,但這幾年經常進出醫院。

脫線經營的牧場「台東脫線牧場」臉書宣布離世消息,「一生帶給大家許多歡樂,很多人自囝仔看我到做阿嬤。人生舞台我先謝幕,佛祖召喚我了,這個粉絲頁會繼續與大家交流,希望大家不要忘記我喔!我的任務完成了,天頂沒有5g,Wifi,就交棒給舅舅,堯堯了!」

據臉書介紹顯示,脫線於台東成立脫線休閒牧場,起初慘淡經營,從藝人轉變為農民因經驗不足,虧損連連但憑一股傻勁及恆心,將高品質的「脫線讚鬥雞」推廣全省,並轉型為渡假休閒環境。