Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣拉拉山五月桃產期短 農糧署:網購可產地直送

農糧署:五月桃外表有細細的纖毛,略顯俏皮,果實鮮甜,味美多汁,含豐富水份、香味濃郁、果肉柔嫩入口即化,並富含維他命C、鐵質與多酚類營養成分

  150
拉拉山「五月桃」。(照片由農糧署提供)

拉拉山「五月桃」。(照片由農糧署提供)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)桃園市復興區拉拉山「五月桃」在泰雅族部落媽媽細心栽種下,即將盛產了,農糧署發布新聞稿表示,外表有細細的纖毛,略顯俏皮,果實鮮甜,味美多汁,含豐富水份、香味濃郁、果肉柔嫩入口即化,並富含維他命C、鐵質與多酚類營養成分,適合各年齡層食用。

「五月桃」又稱「媽媽桃」屬於早生種的水蜜桃,比高山水蜜桃提早一個月採收,復興區五月桃顧名思義在5月是盛產期,種植面積約60公頃,產期較短,最適產地在低海拔地區海拔的淺山區域,地勢佳、溫度低的土地。

農糧署表示,拉拉山擁有獨特地理條件,地勢高、溫度低,孕育出香氣濃郁、果肉飽滿甜美的五月桃,果實大小較一般水蜜桃小了一些,但卻獨具風味,粉嫩的毛茸茸果皮下,蘊藏著柔嫩的果肉,飄散出淡淡香氣。

農糧署北區分署王安石分署長表示,配合目前市場導向產地直送特性,及電子商務模式發展,尤其是在新冠肺炎疫情期間,民眾現在只要透過電話或網路訂購,就能在家享受紅潤多汁、果香濃郁的拉拉山五月桃,真有一種爆漿的甜蜜滋味。貼心提醒您,收到後請打開盒子放置常溫通風處,喜歡偏硬口感的可以立即吃,喜歡軟一點的可放2-3天後再食用。


更新時間 : 2022-05-20 15:55 GMT+08:00