Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台北竹子湖繡球花綻放中!上山打卡當網美 半日遊含餐才600元

  145
竹子湖半日遊即起報名, 千元有找,十人成團。(圖/ 台北市政府產業發展局 )

竹子湖半日遊即起報名, 千元有找,十人成團。(圖/ 台北市政府產業發展局 )

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「2022年竹子湖繡球花季」將於5/20至6/19登場,台北市政府產業發展局及北投區農會推出「小旅行」,串連竹子湖熱門旅遊景點、農園風味餐、繡球盆栽及花藝擺飾DIY等豐富內容,帶大家深入感受竹子湖初夏熱情。

產發局表示,初夏時節的竹子湖繡球花已悄悄綻放,由於竹子湖的濕冷氣候及偏酸性的土壤特性,形成繽紛的繡球花海,粉紅、雪白、天藍和紫色的花朵,加上翠綠的山景環繞,美得令人流連忘返,是夏季熱門的賞花秘徑,而各式遊程報名即日起開始預約。

竹子湖半日遊 千元有找 10人成團

想要來趟竹子湖五感深度體驗初夏之旅、浸泡在浪漫繡球花海中釋放壓力嗎?由產發局及北投農會精心規劃的竹子湖繡球花季「小旅行」於每周二及每周四上午9:30在竹子湖入口停車場集合出發,報名費用每人600元,10人即可成團。

產發局說明,半日行程分為「恬靜自然的頂湖」和「熱鬧豐富的海芋大道」兩種行程,內容豐富有蓬萊米原種田故事館、竹子湖生態人文導覽解說(東湖地區)、花谷海芋園和綠色植物苔球DIY教學等。

竹子湖一日遊、二日遊及三日遊順遊北投及周圍景點

另外,為響應台北市陽明山竹子湖繡球花季,目前已有多家旅遊業者分別推出從台北、中壢、新竹、高雄及台南等地出發的一日遊、二日遊及三日遊之行程,還有包車舒適旅遊可彈性預約,帶民眾到竹子湖賞繡球花,順遊北投及周圍景點,如陽明山冷水坑、小油坑、擎天岡、美軍宿舍群、藍寶石湧泉秘境、北投百年車站、北投溫泉博物館等豐富旅程,飽覽北投各式風情。

產業發展局提醒民眾,請多利用花季專車造訪,觀賞美景也不忘做好防疫措施。關於竹子湖繡球花季的每日花況及交通資訊,皆可於竹子湖花季活動官網瀏覽,更多關於「2022竹子湖繡球花季」的最新資訊,請鎖定北市產業局官網粉絲專頁「臺北市產業局-臺北饗樂趣」