Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

俄國駭客太猖狂 美國祭1,500萬美元重金懸賞

  143
(圖/Pixabay)

(圖/Pixabay)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)美國6日宣布,提供俄國勒贖軟體駭客組織Conti相關資訊者,將可獲得優渥獎賞,總計高達1,500萬美元(新台幣4億4,500萬元)。

路透報導,美國國務院發言人普萊斯(Ned Price)表示,Conti惡名昭彰,在全球各地進行網路攻擊大肆勒索,至少有1,000名受害者,付出了逾1億5,000萬美元的贖金。

這筆獎金中,1,000萬美元將發給提供Conti運作基地與領袖資訊者,另500萬美元的報酬則是給予提供線報,讓美國成功逮捕Conti共謀者的人。

去年FBI表示,Conti攻擊了美國16處醫療與急救網絡單位。普萊斯稱,Conti今年4月對哥斯大黎加稅政及海關系統發動攻擊,影響該國貿易。

Conti今年2月才揚言,若有人以俄烏大戰之名網攻俄國,該組織將予以回擊。