Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣新冠快篩試劑缺很大 蔡英文:5月預計取得1億劑

  432
國內COVID-19本土疫情升溫,快篩試劑持續熱賣,6
日台北市松山區有不少民眾一早前往藥局排隊購買快
篩試劑,盼能確保自身健康狀況。...

快篩試劑熱賣 松山區民眾排人龍(3)

國內COVID-19本土疫情升溫,快篩試劑持續熱賣,6 日台北市松山區有不少民眾一早前往藥局排隊購買快 篩試劑,盼能確保自身健康狀況。... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)面對台灣嚴重吃緊的COVID-19快篩試劑供應,總統蔡英文今(6)日透過預錄影片表示,這個月預計取得1億劑左右的快篩試劑,供應將會越來越穩定。

面對疫情急速變化,蔡英文請民眾隨時注意最新的防疫資訊和指引,呼籲繼續團結,「戒慎而不恐慌」,共同克服這波疫情的挑戰。

蔡英文說,這一波台灣流行的Omicron變異株,它的特性是傳播力強,但因為多數民眾都完成了疫苗的接種,因此重症率低。從今年初到現在(統計至5月5日),大約有99.75%左右的確診者是輕症或無症狀。

「指揮中心開始調整各項防疫措施,一方面降低疫情對大家生活的衝擊,另一方面,也讓醫療系統專注於有重症風險者的治療,並且維持醫療的整體能量。」

面對嚴重吃緊的快篩試劑,蔡英文請民眾不要囤積,依照指引,盡可能地在有需要的時候,再使用快篩。行政院也已經和業者協調會在目前疫情風險較高的北北基桃,優先增加出貨到市面上方便的通路,讓這些地區的民眾可以在急用時方便購買,最快下週就會陸續增加鋪貨。