Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賺到了?桃園公務員居隔領3萬確診領10萬 議員轟濫用公帑

議員質疑,99.7%都輕症,這樣發錢像話嗎?

  2903
(圖/桃園市長鄭文燦臉書)

(圖/桃園市長鄭文燦臉書)

(台灣英文新聞 / 政治組 綜合報導)桃園市政府針對因職務而染上新冠肺炎(COVID-19)的公務員,發放隔離與確診慰問金,有市議員質疑,如今Omicron病毒株多為輕症,有人拿到獎金如中獎般興奮,這政策是否該退場了?

自由時報報導,桃園市去年起針對因執行職務被隔離、確診的公務員,分別發放3萬元與10萬元的慰問金。民進黨籍桃園市議員蔡永芳今日在議會質詢時指出,本波疫情傳染力強,確診數爆增,但輕症比高達99.7%,有公務員發現自己得居隔、確診時,反而「沾沾自喜」,相當不可取,市府應善加檢討。

人事處長林妙貞回應,先前Alpha、Beta、Delta等病毒株危險性較高,市府因此訂定「嚴重特殊傳染性肺炎受隔離或致感染慰問金發給要點」,對學校人員、機關人員予以補助。

依照過去做法,單位應造冊檢附居隔或確診者資料,由衛生局審核後,社會局發放款項。若隔離後又確診,合計領取不得逾10萬。截至3月底,共175人獲得慰問金,合計624萬元。

林妙貞表示,桃園市府仍在研議是否廢除此一措施。


更新時間 : 2022-05-22 08:53 GMT+08:00