Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

終於等到了!日本最快本月開放觀光 主打小型旅行團

此一試辦計畫僅供團進團出,降低病毒傳播風險

  1079
東京淺草寺2022年5月4日景況(圖/美聯社)

東京淺草寺2022年5月4日景況(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒兩年多,日本終於要開放觀光客入境了。日媒報導,官方有意先讓小團入境,看試辦效果如何,再研議是否擴大開放。

海峽時報引述日本富士新聞網6日報導,不具名日方官員透露,將開放小規模團客入境,旅客必須完整接種三劑疫苗,跟團行動,路線固定。若試行成功,未因此造成病毒傳播,則可望擴大辦理。

正出訪英國的日本首相岸田文雄,5日才在倫敦演說中表示,有意效法西方國家鬆綁邊境規定,6月上路。不過,他後來在記者會中加了但書,得先視4月底至5月初國定假日黃金週的疫情狀況,才能決定開放程度。

此一消息對日本觀光業不啻是拋出了一顆救命丹。相關產業受疫情所害,苦不堪言,不斷呼籲政府讓更多海外旅客入境,尤其趁日幣匯率貶值之際,正是吸引海外遊客的好時機。2011年至2019年,赴日觀光人數成長了五倍,堪稱是支撐經濟的一大支柱。


更新時間 : 2022-05-23 08:15 GMT+08:00