Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

炸彈恐嚇頻頻 台北市警局加強巡邏高鐵、台北101

  306
高鐵板橋站售票處

高鐵板橋站售票處 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)本週台北市警局接連接獲炸彈恐嚇,不敢大意,將針對台北101、高鐵等處加強巡邏。

中央社報導,北市警局今(6)日上午10時接獲台中市警局轉知,台中一間廣播公司收到電子郵件,恐嚇要在台北101、桃園國際機場、澎湖馬公基地等處放置炸彈,於8日引爆。

北市4日才接獲兩起同樣是透過電郵的炸彈威脅事件。一起是中山區一家建設公司,內容提及要在高鐵與總統府放炸彈。另一起是同區的另一間公司,內容雷同。

三立新聞指出,4日的恐嚇信內容是一名署名「唐澤貴洋」的日本律師,欲向高鐵投擲炸彈,並在總統放置高爆彈,會於6日下午3時46分引爆。

北市警方表示,已安排警力在相關地點加強巡邏與安全維護,並通知各單位追查,確認信件真偽及來源。台中部分則由中市警局調查中。


更新時間 : 2022-05-22 21:41 GMT+08:00