Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

電話、地址全外露? 快要求谷歌移除

外媒指出,目前移除內容僅限於分享個資招致某種威脅以及付費請求移除的頁面。

  396
因應個資保護相關政策變動,谷歌接受用戶移除敏感資訊的要求。(圖/美聯社)

因應個資保護相關政策變動,谷歌接受用戶移除敏感資訊的要求。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞/科技組 綜合報導)基於隱私政策轉變,近日搜索引擎龍頭谷歌公司(Google)已開始接受用戶提出要求,自搜尋結果網頁上移除如個人住址、電話、身分證號等敏感個資,並在全球擴大執行移除政策。

《法新社》報導引述Google搜索引擎全球政策負責人蜜雪兒.張(Michelle Chang)指出,用戶如今視為敏感個資已增加,並越發無法容忍資訊暴露在網路上。

面對用戶要求以及個資存取構成威脅的因應規範變動,Google宣布,用戶可透過「要求Google移除特定訊息」頁面行使權益。然而,目前移除內容僅限於分享個資招致某種威脅以及付費請求移除的網頁。

報導也指出,Google每年接獲數萬筆要求,然而通過率僅佔一成三。蜜雪兒.張表示,預期將來通過率將增加,且新政策也容許移除秘密登入認證資料的連結。

根據谷歌釋出訊息,若所披露之內容「確實符合公眾利益」,則仍將保留相關資訊的存取管道。其中包括 (但不限於)政府或其他官方來源的內容、具有新聞價值的內容以及專業相關內容。

電話、地址全外露? 快要求谷歌移除

(圖/翻攝自谷歌頁面)