Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

《克林姆藝術沉浸展》感動歐洲50萬觀眾 精選超過140幅創作台北登場

曾拍出36億台幣的《吻》要來了!

  202
《克林姆藝術沉浸展》(圖擷取自兩廳院售票系統)

《克林姆藝術沉浸展》(圖擷取自兩廳院售票系統)

(台灣英文新聞/藝文組 綜合報導)19世紀奧地利繪畫大師古斯塔夫.克林姆(Gustav Klimt)藝術沉浸展重現維也納璀璨年代 ,歐洲巡迴後將於台灣登場。

《克林姆藝術沉浸展》由義大利多媒體公司Crossmedia Group策劃及製作,在佛羅倫斯首次盛大開幕後,曾於米蘭、羅馬、那不勒斯等城市巡迴,感動50萬參展觀眾,將於6月台北松山文創園區登場。

克林姆是維也納分離派(Wiener Secession)的靈魂人物,企圖為當時陳悶呆滯的維也納藝術帶來創新──從保守的學院藝術中解放出來,克林姆《花草農園》2017年在蘇富比拍賣上最終以19億台幣售出,創下有史以來風景畫的最高價。最著名的畫作《吻》在2006年拍出36億的價格,而這個成績卻又再次被克林姆自己打破,《阿黛拉.布洛赫-鮑爾畫像》以更高的40億台幣售出,這兩幅名畫都能在本次的沉浸展中,用不一樣的視覺及聽覺方式體驗。

《克林姆藝術沉浸展》感動歐洲50萬觀眾 精選超過140幅創作台北登場
(圖擷取自兩廳院售票系統)

此次展出包含克林姆代表作《吻》、《阿黛拉.布洛赫-鮑爾畫像》、《帕拉斯.雅典娜》等,主展覽區在60分鐘的體驗中,囊括克林姆的一生與創作,從他的第一幅到最後一幅畫,結合燈光、色彩、音樂及音效,精選140幅以上克林姆的作品拆解及重組,用超過4,000萬畫素的影像呈現。

從展區牆面延續到地面,都流洩著這位代表性藝術家對生與死、情與慾、新生與苦痛描繪的細膩筆觸。鏡像藝術區用鏡面打造了永恆的空間,不只是呈現克林姆的藝術,這裡本身就是一件全新的藝術作品。在無盡交錯的璀璨、迷幻、絢麗的影像中,與這位大師的藝術零距離接觸,融入在線條與符號的裝飾裡,你我都在創造藝術,與永恆的藝術同在。

此外,同場加映展出克林姆情人艾蜜莉.弗洛格的時尚設計,被譽為香奈兒之前最有才華的女服裝設計師,她的設計根據藝術潮流而走,克林姆多幅畫作中,也出現過類似艾蜜莉設計的服裝。

展覽資訊

日期|6月24日(五)至9月11日(日)每日正常開館
地點|松山文創園區4號倉庫(台北市信義區光復南路133 號)
時間|10:00 - 18:00(17:30停止售票及入場)
購票|https://www.opentix.life/event/1516390880421445642