Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

用鏡頭捕捉臺灣之美 大地視野構出新憶攝影比賽開始徵件

水土保持局:徵件目標不僅強調工程美學及自然生態融合,更期待有各種的人文與風情

  111
照片由水土保持局提供

照片由水土保持局提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)行政院農業委員會水土保持局4日表示,今(2022)年「大地視野・構出新憶」將以「優良水土保持及農村建設工程」為主軸,從「工程」、「生態」及「農村」三大主題徵件,期望透過攝影愛好者的鏡頭,捕捉優質工程建築之美,總獎金高達28萬元,金獎即可得5萬元,即日起至8月15日為止。

臺灣的山林佔總面積70%以上,生長在這片土地上的人們,許許多多的生活樣貌都與山林有關,因此在推動水土保持環境改善及農村再生空間再造等工程不遺餘力,近年更在全球卓越建設獎等各獎項紛獲肯定,在世界嶄露頭角。

水土保持局表示,這次徵件主題以「109-110年曾獲獎之優良水土保持及農村再生工程」、「水土保持戶外教室」及「花蓮、臺東地區萬物糧倉大地慶典裝置藝術」為取景主題,只要於2021年7月1日至2022年8月15日期間內拍攝的作品,均可以報名參加。詳細拍攝的點位,可於活動官網上查詢。徵件目標不僅強調工程美學及自然生態融合,更期待有各種的人文與風情,徵求全國攝影好手,用鏡頭捕捉心目中的臺灣之美,尋找感動人心的瞬間。

水土保持局表示,

水土保持局期望透過攝影愛好者的鏡頭,捕捉優質工程建築之美,紀錄生態工程及農村再造的美麗成果,用鏡頭紀錄珍貴畫面,吸引國人看見水土保持建設之美及農村優美風貌,展現自然與工程美學新構圖。

參賽組別有「大地視野」、「生態視野」及「人文視野」,金獎獎金5萬元、各組銀獎3萬元、銅獎1萬元及佳作數名,總獎金達28萬元,收件方式將採實體報名,即日起至2022年8月15日為止,以郵戳為憑,參賽相關規定及報名簡章下載,請至「大地視野・構出新憶」查詢。