Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

華視不停出包•新任總經理由董事長兼任 台灣NCC實地訪查•將要求提營運改善計畫 

➤華視4日宣布由董事長鄭自隆兼任總經理,副總則回聘有爭議的前副總劉俊麟,部分董監事對此質疑,但鄭自隆表示「瑕不掩瑜」。➤NCC官員表示,4日傍晚NCC會配合文化部一起到華視現場調查,主要是了解華視整體作業流程,以及可能的出錯原因。

  140
鄭自隆剛接任華視董事長不到一週,華視仍持續出包,昨(5月3日) 新聞標題把總統蔡英文誤植為「蔡EE」(上圖/<a href="https:...

鄭自隆剛接任華視董事長不到一週,華視仍持續出包,昨(5月3日) 新聞標題把總統蔡英文誤植為「蔡EE」(上圖/鄭自隆剛接任華視董事長不到一週,華視仍持續出包,昨(5月3日) 新聞標題把總統蔡英文誤植為「蔡EE」(上圖/爆料公社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)華視新聞近期6度出包,NCC表示,先前就已經派人進行行政檢查,今天(4日)傍晚實體查訪會了解華視整體作業流程,並要求華視提報營運改善計畫以及檢討報告。

華視新聞4月以來已經6度出包,新聞標題昨(5月3日) 更把總統蔡英文誤植為「蔡EE」,華視昨下午發出聲明向總統與全國觀眾致歉,並加重懲處出錯編審。文化部跟NCC上週組成專業小組,預計4日傍晚前往華視實體查訪。

國家通訊傳播委員會(NCC)今天舉行例行記者會,媒體關注NCC態度與處理情形。

NCC內容處處長黃文哲表示,華視4月20日跑馬訊息出錯時,NCC就已經有派人進行行政檢查,後續違規情形,會透過標準作業流程認定、甚至裁處。

前華視代理總經理陳雅琳先前提到主要是有「公司結構性問題」,至於華視如何改善,NCC會請華視提檢討報告以及營運改善計畫。

NCC官員表示,傍晚NCC會配合文化部一起到華視現場調查,主要是了解華視整體作業流程,以及可能的出錯原因,至於是否是人力不足或人員教育訓練問題,都還要進一步了解。

華視今年8月有期中評鑑,以NCC的監理立場,會檢視華視財務、人力增補以及營運計畫承諾執行情形,近期發生的事件也會在評鑑時一起檢視。

另一方面,在代總經理陳雅琳請辭後,華視今天宣布由董事長鄭自隆兼任總經理,副總則回聘有爭議的前副總劉俊麟,部分董監事對此質疑,但鄭自隆表示「瑕不掩瑜」。

華視新聞6度出包,人事動盪,今天再度召開臨時董事會,通過華視新聞台台長陳雅琳請辭代總經理職務,由董事長鄭自隆暫為兼任,同時也自即日起聘任前華視副總經理劉俊麟為副總,任期與本屆董事會一致。

針對華視聘回劉俊麟一事,中央社引述鄭自隆說,華視短時間內需要找人幫忙,首要條件就是熟悉台內狀況的人,不能和華視完全沒有關係,先前他和劉俊麟曾在華視共事過,「這次任期非常短,他(劉俊麟)真的是情義相挺。」

不過臨時董事會中,身兼華視、公視董事的馮小非與其他董、監事,對此提出異議。馮小非受訪表示,劉俊麟曾在2020年華視簽約跨年專案的核銷報帳過程,有對公司知情不報的行政瑕疵,最終自行請辭離開華視。

馮小非質疑,華視正因內控、行政流程不當出問題,聘回劉俊麟協助是否妥當。不過鄭自隆表示,在面對客戶壓力下,難免會有些瑕疵,「但瑕不掩瑜,他的工作能力我非常肯定,我也會注意督導」。

鄭自隆剛接任華視董事長不到一週,華視就數度出包,鄭自隆也替員工緩頰,表示電視台內的基本SOP都已訂定,不過員工處在高壓、緊繃狀態就容易出錯,目前希望讓大家緩和下來,「畢竟任何苛責也於事無補,但有再請大家多注意」。


更新時間 : 2022-05-28 09:19 GMT+08:00