Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

Apple Car真的要來了? 傳由台灣鴻海代工 售價逾300萬元

外界對於Apple Car的好奇極大,有關蘋果Apple Car的傳言更是滿天飛,據爆料,蘋果可能會使用鈦等高階金屬材料製造車體,也可能以iPhone作為鑰匙。

  338
(圖/Unsplash)

(圖/Unsplash)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)Apple Car發表之路未演先轟動!外媒傳有業界人士爆料Apple Car最快2024年底推出,且將由鴻海代工製造,售價可能高於10萬美元(約台幣300萬元)。

知名爆料者LeaksApplePro時常在Twitter發文,預先公布蘋果公司新產品特色,而國外科技網站Notebook Check 2日引述LeaksApplePro的消息,指出Apple Car預估2025年公布,可能在2024年底就亮相。

LeaksApplePro也透露,Apple Car可能委由蘋果iPhone組裝代工合作夥伴鴻海集團操刀生產,市場定位為豪華車款,而非一般大眾電動車市場,就像是特斯拉Model S車款,而不只是Model 3。

據報導,蘋果可能計畫為這款電動車提供新的創意,如使用鈦等高階金屬材料製造車體,也可能秉棄傳統鑰匙,以iPhone作為進入車子的媒介,而報導指出,蘋果的Car Key數位鑰匙功能已與BMW、起亞(Kia)等車廠合作,若在Apple Car電動車領域使用Car Key功能,也是合理的推測。

根據中央社,產業分析師郭明錤3月中旬曾表示,Apple Car專案團隊已解散一段時間,若要像報導說得一樣,在2025年達到量產目標,必須在未來3個月至6個月內組織重組。

外界對於Apple Car的好奇極大,有關蘋果Apple Car的傳言更是滿天飛,國外科技網站MacRumors就指出,早在2014年就有外傳蘋果要推出電動車的計畫,究竟未來團隊將如何重整,是否會推出具體產品,仍然沒有定數。


更新時間 : 2022-05-21 13:13 GMT+08:00