Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

台灣總統府再增13人確診•包括12名憲兵 與正副總統均無接觸史

總統府新增的13名確診案例,1名為總統府員工,另外為12名憲兵,這些案例近期與總統、副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。

  156
總統府官方臉書4/29po文指出: 為因應總統府防水修繕工程,也維護參觀民眾的安全與便利,總統府5月2-7日暫停開放參觀。

總統府官方臉書4/29po文指出: 為因應總統府防水修繕工程,也維護參觀民眾的安全與便利,總統府5月2-7日暫停開放參觀。

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)總統府發言人張惇涵今天(5月2日)表示,總統府新增13名確診案例,1名為總統府員工,另外為12名憲兵,這些案例近期與總統、副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。

張惇涵晚間向媒體表示,總統府新增13名確診案例,分別為1名總統府員工,其工作密切接觸者共5人,快篩皆陰性,已先行隔離。另為12名憲兵,密切接觸者共15名,快篩皆為陰性,也已先行隔離。

張惇涵說,上述案例近期與總統、副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。總統府各項業務正常運作,並持續依照防疫指引,落實相關檢疫措施及防疫工作。

總統府上次傳出確診事件是在4月29日,當時張惇涵在官方臉書說明:

總統府新增3名確診案例,分別為1名總統府員工、1名駕駛及1名憲兵。對此,總統府說明3點如下:

一、該名總統府員工負責國會組工作,但近一週都沒有到過立法院,上一次去立法院是4月20日。

其工作密切接觸者共3人,其中1名近期未曾到過立院,1名最近一次到過立院是4月21日,1名則是4月25日。這3名密切接觸者快篩皆為陰性,已先行隔離。

二、確診駕駛則查無工作密切接觸者,本週均無派車勤務。與憲兵同寢室密切接觸者1名,快篩陰性,已先行隔離。

三、這3名案例近期與總統、副總統及總統府、國安會等官員皆無接觸史。總統府各項業務正常運作,並持續依照防疫指引,落實相關檢疫措施及防疫工作。

總統府官方臉書4/29同時po文指出: 為因應總統府防水修繕工程,也維護參觀民眾的安全與便利,總統府5月2-7日暫停開放。


更新時間 : 2022-05-29 17:43 GMT+08:00