Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

未來一週全台灣皆有雨!週一雨勢最大週三氣溫回升

降雨方面,週一開始整週全台各地都容易下雨,氣溫方面,週一、二溫度都偏低,天氣濕冷,週三開始東北季風減弱,之後氣溫就回升了。

  117
(圖/中央社檔案照片)

(圖/中央社檔案照片)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)梅雨季來了!今(2日)開始未來一週因東北季風影響,全台皆有雨且各地天氣溼涼,北部低溫至15度,週三之後各地氣溫回升,最高溫約29至3度,天氣較溫暖、舒適。

中央氣象局指出,未來一週是容易下雨的一週,且受東北風及南方雲系影響,2日針對北北基、台中發布大雨特報,因有局部大雨發生的機率,民眾外出務必攜帶雨具。此外,今天預估北台灣高溫也只有18至20度,低溫約15度,宜適時添加衣物。

來週天氣在氣溫方面,週一、週二各地氣溫偏涼,北臺灣低溫約15度,其他地區18到20度。週三之後東北季風減弱,氣溫回升,各地感受舒適,最高溫約29到32度都有。

降雨方面,週一開始整週都有南方雲系影響,代表全台各地都容易下雨,週一是西半部雨勢全面,各地易有陣雨並有局部較大雨勢,週二東半部持續降雨,西半部轉為局部的陣雨形態,週三至週日各地仍然有短暫陣雨,中南部的降雨較為局部。

氣象局亦觀測,東北風明顯偏強,台南以北、東南部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至10級強陣風,其他沿海空曠地區亦有較強陣風,鄰近海域並有較大風浪,海邊活動請注意安全。