Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

捷克外長感謝台灣援烏克蘭 期待展開偉大合作

  250
捷克外長利帕夫斯基(中)2與駐捷克代表柯良叡(右)會面(圖取自twitter.com/JanLipavsky)

捷克外長利帕夫斯基(中)2與駐捷克代表柯良叡(右)會面(圖取自twitter.com/JanLipavsky)

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)捷克外長感謝台灣援助烏克蘭並期待與台灣展開「另一個偉大合作」。

駐捷克代表柯良叡近日與捷克外交部長利帕夫斯基(Jan Lipavsky)會面,外交部長吳釗燮昨晚轉發利帕夫斯基推文指出,台灣很高興與捷克合作,一起幫助烏克蘭人民脫離俄羅斯的侵略暴行,要做的還有很多,但攜手同心,「我們將堅定與烏克蘭站在一起」。

我國賑濟烏克蘭專戶募得9.4億元台幣,外交部也將撥付超過2000萬美元給烏克蘭鄰近國家,包含波蘭、捷克、匈牙利等,據捷克紅十字會轉發捷克外長的推文指出, 150萬美元的捐款將用以幫助烏克蘭戰爭中的難民。

利帕夫斯基推文分享會面照片並感謝台灣捐款協助捷克紅十字會安置烏克蘭難民,期待與台灣展開「另一個偉大合作」。他4月13日接受歐洲政治新聞網站Politico訪問時曾透露,現在是歐盟幫助被霸凌的台灣時候了,報導指捷克將在7月出任歐盟輪值主席國,外交人士預期,捷克將把台灣的代表處正名為台灣。


更新時間 : 2022-05-29 04:26 GMT+08:00