Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

長榮喊「準備好了」!預計下半年台灣國境開放 將增客運航班

很多國家都規定只要打滿三劑疫苗、PCR檢測陰性,就可免隔離入境,也包括可自由轉機,然而台灣仍然限制旅客轉機,因此長榮航空期盼政府比照國際作法,盡快開放旅客入境。

  5320
(圖/中央社)

(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 社會組 綜合報導)台灣確診人數雖持續增加,不過民眾已準備適應與病毒共存,國內隔離政策也逐漸改變,長榮航空總經理孫嘉明指出,預計飛航客運在第3季有較大的進展,他強調「長榮航空準備好了」,已規劃在下半年增加客運航班,就等國境開放。

長榮航空今(30日)與新北市政府在華山文創產業園區中7A館舉辦的「紀錄片主題展」,記者會上孫嘉明表示,中央政府鼓勵國人逐漸恢復正常生活,除了國內與疫情共存意識漲,開放國人出國旅遊也將成趨勢,整體氛圍看起來,預期客運在第3季可望有較大的進展。

孫嘉明認為,各國疫苗接種率不斷提高,包含台灣也是,再加上台灣境內居家隔離已採3+4,各國也都開放轉機下,他希望政府也可比照國際的作法,盡快開放旅客可來台轉機。

目前很多國家都規定只要打滿三劑疫苗、PCR檢測陰性,就可免隔離入境,也包括可自由轉機,然而台灣仍然限制旅客來台轉機,孫嘉明指出,很多國外旅客都感到疑惑,紛紛打電話來問,為什麼全世界都開放了,台灣卻還不開放?

孫嘉明說,我們只能跟旅客說這是台灣政府的規定,尤其七、八月是暑假旺季,轉機客相當多,大家都希望維持正常生活、與疫情共存,國際間更是有此共識,因此希望這部分政府可以先開放。

孫嘉明也預計下半年台灣有望開放國門,他強調,長榮航空已經準備好了,只要國境開放,便可立即提供旅客飛航服務,也規劃在下半年增加客運航班,不過還是要看台灣政府的規定,並視市場的需求機動調整。

孫嘉明也提到,在疫情過後,商業需求的旅行應會減少,因為人們已經習慣透過視訊開會,不過應該會有很多人願意搭乘豪華經濟艙或商務艙,與人保持一點距離,所以商務艙應不會一下子就掉很多。

對於是否能恢復疫情前榮景,孫嘉明說,國境剛開放的時候,客運市場不會一下就恢復疫情前的榮景,這需要一點時間,但航空市場一定會復甦。


更新時間 : 2022-05-29 20:00 GMT+08:00