Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

好想出國?泰國2月打疫苗免隔離 外國遊客卻曝:想去沒那麼簡單!

獲得泰國通行證不只需要疫苗接種證明,還要至少2萬美元的保險,以及當地合格酒店的預訂證明,所有文件都必須在泰國政府的網站上提交,但該網站卻很難用。

  3169
泰國觀光勝地瑪雅灣。(圖/路透社)

泰國觀光勝地瑪雅灣。(圖/路透社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)泰國2月1日起完整接種疫苗者入境毋須隔離,盼能重振因疫情重創的觀光業,然而外媒指出,許多外國遊客抱怨泰國入境手續其實超麻煩,不但流程複雜,申請網站更極為難用,頻遭卡關的遊客只好轉向其他東南亞國家,泰國的旅遊業復甦再逢難題。

2名來自挪威的遊客向路透社表示,他們決定在全球疫情緩和時,飛往東南亞旅遊勝地泰國,享受睽違兩年第1次的出國約會,然而他們發現,進入泰國的手續竟然不可思議的繁複,他們也必須為大量的PCR檢測額外付費,最終兩人決定前往鄰近國家越南,因為那裡的入境規定更簡單,直接擄獲他們的心。

路透社指出,泰國是首批在東南亞國家主張對外國遊客開放的國家,2月1日開始完整接種疫苗者入境毋須隔離,當時成為解除邊境管制的典範國家。

然而,當其他周遭觀光大國都逐步跟進解封,繁複的入境手續卻成為阻礙泰國復甦觀光業的絆腳石,根據路透社,2022年泰國的旅遊預定量僅達到疫情爆發前的25%,已落後於新加坡和菲律賓的72%和65%。

路透社報導,許多人相當不滿申請泰國通行證的審理系統,該系統可能需要長達7天的工作天。正在泰國探親的美國人Kiran Stallone說,獲得泰國通行證不只需要疫苗接種證明,還要至少2萬美元的保險,以及當地合格酒店的預訂證明,所有文件都必須在泰國政府的網站上提交,但該網站卻很難用。

此外,網站也不會存取申請進度,每次都要重來一遍,檔案也不能以PDF檔提交,十分麻煩。而申請好的泰國通行證只能在完成申請後一週內使用,引發當地酒店業者痛批,這種規定完全沒有彈性,只會為旅客造成麻煩。

不只如此,系統只能單獨個人申請,大型旅遊團因此受挫,不斷改變的PCR證明規定也造成混亂。

路透社指出,關於申請泰國通行證的Facebook群組已激增至9萬名成員,許多即將前往泰國的旅客就航班變更、入境新規,以及申請被拒等令人沮喪的事情提出問題。

疫情爆發前,也就是2019 年,泰國的首都曼谷被評為全世界最多人前往旅遊、拜訪的城市,當年泰國迎來3990萬名遊客,而泰國今年的目標是吸引500萬至1000名萬遊客,如今卻因為通行證系統等入境手續遭到批評,影響觀光產業復甦,令當地相關產業,如飯店業相當不滿。


更新時間 : 2022-05-18 20:22 GMT+08:00